Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Житель ямальского города спас белую сову

Житель ямальского города спас белую сову
Житель ямальского города спас белую сову

МУРАВЛЕНКО, 29 октября, ФедералПресс. Житель города Муравленко нашел раненную птицу. Мужчина отвез беднягу к зоозащитникам в Ноябрьск, оттуда ее направят в Кемерово.

Житель ямальского города Муравленко Андрей Иванов подобрал раненную сову. Несколько дней птица жила дома у своего спасителя. У хищницы было перебито крыло, она не может летать.

Андрей привез птицу домой и занялся поисками специалистов, способных помочь пострадавшей. Ранее, мужчина уже встречался с белыми совами. Несколько дней назад ,он вышел в ночное время во двор и увидел птицу, прогуливающуюся по крыше припаркованного неподалеку автомобиля. Он снял гостью на камеру.

Как выяснилось, эта была белая сова - птица, занесенная в Красную Книгу. Она относится к редкому виду, практически не встречается в дикой природе на Ямале. Орнитологи считают, что птицы мигрировали с Западного Таймыра. Ранее, еще один случай встречи с белой совой имел место в Надымском районе.

Подобрав раненную птицу, Андрей Иванов в социальной сети «ВКонтакте» обратился за помощью. На его сообщение откликнулись зоозащитники из Надыма. Если вылечить птицу не удастся, она останется жить в живом уголке.

Фото: Андрей Иванов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1