горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале появятся цифровые избирательные участки

На Ямале появятся цифровые избирательные участки
На Ямале появятся цифровые избирательные участки

САЛЕХАРД, 21 ноября, ФедералПресс. Выборы на Ямале будут проводиться с использованием цифровых участков. Такое заявление сделал глава избиркома Ямала.

В будущем году на Ямале внедрят цифровые избирательные участки. Такое заявление сделал председатель окружного избиркома Андрей Гиберт, сообщает «Ямал-Регион».

На Ямале прошел семинар, посвященный использованию цифровых технологий в процессе голосования. Цифровые избирательные участки уже использовались во время выборов в Москве. Нововведение хорошо показало себя, продемонстрировав надежность.

Цифровой избирательный участок дает возможность голосовать за пределами своего региона. В настоящее время на Ямале сотрудники избирательной комиссии постигают особенности работы системы цифрового голосования. Их инструктируют коллеги из южных субъектов Уральского федерального округа – Челябинской, Тюменской и Курганской областей. На Ямале в следующем году заработает 21 цифровой избирательный участок.

Работники избиркомов соседних регионов рассказали коллегам о принципах работы с цифровыми участками. Ямальские специалисты узнали, как быстро поступают данные, как обрабатывать поступившую информацию и насколько быстро формируется отчетость в системе.

Фото:ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1