горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде госавтоинспекторы проверили, как убирают улицы

В Салехарде госавтоинспекторы проверили, как убираются улицы
В Салехарде госавтоинспекторы проверили, как убираются улицы

САЛЕХАРД, 26 ноября, ФедералПресс. В Салехарде прошла проверка качества уборки снега. Госавтоинспекторы с рулеткой прошлись по улицам города.

Инспекторы ГИБДД и представители Общественного народного фронта проверили качество уборки улиц от снега в Салехарде, сообщают «Вести Ямал». Согласно ГОСТу снежные валы не должны находиться ближе 10 метров от пешеходных переходов и 20 метров от остановки.

Автоинспекторы и общественники замерили расстояния от снежных отвалов до остановочных комплексов и «зебр». Для более точных измерений применялась рулетка, в ряде случаев нарушение было видно невооруженным глазом. Например, возле образовательного учреждения №3 снежная куча закрывает обзор школьникам при переходе через дорогу. Автоинспекторы зафиксируют все выявленные нарушения и составят протоколы.

За несоблюдение правил уборки снега на улицах предусмотрены штрафные санкции. Юридические лица могут «попасть» на 300 тысяч рублей. Должностным лицам грозит штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Салехарде в канализационный люк упала 9-летняя девочка. Люк был сдвинут проезжающей снегоуборочной машиной. Девочку вытащили сотрудники Росгвардии, ребенок не пострадал.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1