горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители Ноябрьска поддержали запрет на кормление голубей

Жители Ноябрьска поддержали запрет на кормление голубей
Жители Ноябрьска поддержали запрет на кормление голубей

НОЯБРЬСК, 26 ноября, ФедералПресс. Власти Ноябрьска приняли решение запретить кормление голубей. Горожане разделились на два лагеря в оценке действий администрации.

Жители Ноябрьска на портале «Живем на Севере» голосовали по вопросу запрета на кормление голубей в городе. Опрос продолжался две недели. В итоге 275 человек поддержали инициативу городских властей. Против решения администрации выступили 176 участников опроса.

Один из жителей города написал, что необходим полный запрет на кормление птиц. Он считает, что за его нарушение надо ввести административный штраф. Сторонники запрета отмечают, что в ряде европейских стран запрет действует уже много лет.

Противникам кормления голубей возражали защитники животных. «Не знаю, как у вас, но у меня лично слов нет, чтобы дать определение этому вообще «вопросу», который не только не помогает нам жить в мире с птицами и животными, а наоборот рождает жестокость! Очень страшно за завтрашний день, за то какой более и более жестокий мир с каждым годом становится у нас!».

Власти Ноябрьска планируют ввести запрет на кормление голубей не только из-за того, что птицы загрязняют фасады домов. Врачи-эпидемиологи считают, что голуби переносят опасные для людей болезни, которые передаются воздушно-капельным путем.

Фото:ФедералПресс / Елена Ельцова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1