горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале строители ледового городка спасли детей из пожара

На Ямале строители ледового городка спасли детей из пожара
На Ямале строители ледового городка спасли детей из пожара

ЯР-САЛЕ, 4 декабря, ФедералПресс. Возгорание произошло в одном из домов села Яр-Сале. Вытащить детей из квартиры удалось еще до приезда пожарного расчета.

Строители ледового городка в центре села Яр-Сале спасли детей из пожара, случившегося в одном из жилых домов неподалеку. Бригадир мастеров Николай Бояковский услышал крик девочки, которая звала на помощь. Строители увидели дым, который шел из подъезда многоквартирного дома.

Бригадир вызвал пожарных, а мастера бросились к дому. Одни пытались успокоить детей, которые собирались прыгать с третьего этажа, другие поднялись в квартиру. Накинув куртки на девочек, Дамир Мурзаев и Роман Манойло вынесли девочек из горевшего дома до приезда пожарных. Позже огонь распространился на лестничную площадку, перекрыв доступ к квартире.

Бригадир строителей отметил слаженные действия подчиненных. Команда Николая Бояковского уже пятый год приезжает в Яр-Сале строить ледовый городок. Этой зимой строители реализуют проект «Чудеса света». Мастера возведут изо льда Спасскую башню с горкой, лабиринт в виде дворца Тадж-Махал, Эйфелеву башню. Кроме того, в холодной Арктике появятся египетская пирамида и Сфинкс. За проект «Чудеса света» проголосовали жители Яр-Сале на портале «Живем на Севере».

Фото:ФедералПресс / Ксения Медведева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1