горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Прокуратура на Ямале наказала УК, которая на несколько дней оставила людей без воды

Прокуратура на Ямале наказала УК, которая на несколько дней оставила людей без воды
Прокуратура на Ямале наказала УК, которая на несколько дней оставила людей без воды

ЛАБЫТНАНГИ, 12 декабря, ФедералПресс. С жалобой на управляющую компанию обратилась жительница дома. К ответственности привлечены два руководителя организации.

Прокуратура ямальского города Лабытнанги наказала управляющую компанию «Комфортный дом», которая оставила несколько многоквартирных домов без воды на несколько дней.

На организацию пожаловалась жительница одного из домов, сообщает пресс-служба ямальской прокуратуры. Управляющая компания не обеспечила теплоизоляцию стояка системы водоснабжения. В те дни, когда отсутствовала вода, не был организован и ее подвоз для нужд граждан.

Директор управляющий компании получил представление от городского прокурора. После чего были произведены работы по утеплению водяного стояка. Два руководителя «Комфортного дома» получили дисциплинарные взыскания. В отношении компании прокурор возбудил дело об административном правонарушении и направил его на рассмотрение в региональный департамент строительного надзора.

В адрес «Комфортного дома» поступали жалобы и ранее. Сообщение о том, что люди вынуждены топить снег, чтобы сходить в туалет, появилось в группе «Лабытнанги info» в социальной сети «ВКонтакте». Еще раз на компанию жаловались, когда в одном из домов пропало отопление, в подъездах образовались наледи.

Фото:ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1