Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде многоквартирный дом признали очагом туберкулезной инфекции

Дом
Дело в том, что здание было признано очагом инфекции.

САЛЕХАРД, 13 декабря, ФедералПресс. В Салехарде на одном из многоквартирных домов появилось объявление о том, что жителям необходимо пройти обследование на туберкулез. Дело в том, что здание было признано очагом инфекции.

Жители многоквартирного дома № 33 на улице Маяковского в Салехарде получили предупреждение о том, что их дом является очагом туберкулезной инфекции. Листовки с такой информацией были разбросаны по почтовым ящикам.

В объявлении сообщается, что жильцов приглашают на медицинское обследование, в связи с тем, что они могли иметь контакт с туберкулезным больным. Листовки были напечатаны на обычных листах и не имели подписей и печатей.

Однако специалисты окружного противотуберкулезного диспансера подтвердили, что авторами сообщения действительно являются они. В ведомстве объяснили, что таким образом они проинформировали жителей о необходимости пройти обследование на выявление туберкулеза и латентной туберкулезной инфекции у лиц, имеющих возможные контакты с больным. Также в медучреждении отметили, что впредь будут публиковать подобные заявления на своих официальных бланках, чтобы не пугать жителей. Об этом пишет «Ямал Pro».

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1