Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Треть жителей Ноябрьска не хочет сортировать мусор

Треть жителей Ноябрьска не хочет сортировать мусор
Треть жителей Ноябрьска не хочет сортировать мусор

НОЯБРЬСК, 19 декабря, ФедералПресс. Такие данные приводит городская группа в ВК. В городе появились первые контейнеры для сбора пластика и стекла.

В Ноябрьске появились первые контейнеры для раздельного сбора пластика и стекла. На сегодняшний день их установили во дворах на улицах Советской и Магистральной. В будущем контейнеры установят по всему городу.

В городской группе «Нетипичный Ноябрьск» в соцсети «ВКонтакте» решили выяснить, готовы ли ноябряне сортировать мусор. В итоге около 30% участников опроса дали понять, что не собираются разделять мусор. Отрадно, что более половины опрошенных готовы сортировать отходы. Около 14% участников голосования сообщили, что будут делать это по настроению.

Жители города задались вопросом, что коммунальщики будут делать со стеклом и пластиком. Пользователь по имени Игорь спросил: «Зачем сортировать, если все равно весь мусор везут на свалку?». Денис предложил отменить плату за вывоз мусора, тогда он готов заняться сортировкой своих отходов.

С нового года вывозом мусора в Ноябрьске займется частная компания. Торги выиграло предприятие «Экос». Ранее вывозом мусора занималось муниципальное предприятие НСАТ.

Фото: ФедералПресс / Алексей Пуговичников

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати