горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На ямальских зимниках установлен новый режим работы

На ямальских зимниках установлен новый режим работы
На ямальских зимниках установлен новый режим работы

САЛЕХАРД, 13 февраля, ФедералПресс. Изменение требований связано с погодными условиями. Такой режим будет действовать до понижения температуры ниже десяти градусов.

Дорожные службы на Ямале внесли изменения в режим работы зимника Надым – Салехард, информирует региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. С восьми часов утра и до восьми вечера по трассе разрешен проезд только для транспорта массой менее 3,5 тонн. Большегрузам с массой до 30 тонн можно будет перемещаться по зимнику только в ночное время – с восьми вечера до утра.

Причиной таких изменений послужило установление теплой погоды в районах прохождения трассы. Измененный режим движения транспорта будет действовать до понижения температуры ниже отметки в десять градусов мороза.

Стоит отметить, что погода внесла коррективы и в работу другого зимника. Из-за сложных погодных условий движение по дороге Коротчаево – Красноселькуп разрешено только для полноприводных автомобилей массой от 3,5 до 30 тонн, для остальных видов транспорта движение по трассе запрещено. Напомним, что этот зимник является единственной дорогой, соединяющей Красноселькупский район с «большой землей».

До сих пор не введен в эксплуатацию самый северный зимник регионального значения от Аксарки до Яр-Сале. Комиссия уже не раз осматривала, подготовленный дорожниками зимник, но не принимала его из-за недостаточной толщины льда на переправах.

Фото:ГУП ЖКХ Якутии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1