Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде появится памятник ветеранам боевых действий

В Салехарде появится памятник ветеранам боевых действий
В Салехарде появится памятник ветеранам боевых действий

САЛЕХАРД, 17 февраля, ФедералПресс. Его возведут в Парке Победы этим летом. Макет памятника презентовал глава города Алексей Титовский.

Мэр окружной столицы представил публике макет памятника ветеранам боевых действий. Монумент воздвигнут в Парке Победы летом текущего года. Установить памятник предложила Ассоциация ветеранов, жители города поддержали идею на портале «Живем на Севере». Подготовка монумента ведется в рамках реализации программы «Комфортная городская среда», информирует пресс-служба городской администрации.

Глава города Алексей Титовский отметил, что одна из улиц в строящемся Обдорском микрорайоне может получить имя жителя города Шамиля Анварова. Уроженец окружной столицы проходил службу в Афганистане, где погиб в 1982 году от пули снайпера. В настоящее время идет голосование, из 70 вариантов горожане выберут 20 лучших, которые и появятся на карте окружной столицы.

Ветераны на встрече с мэром также предложили установить в Парке Победы мемориалы по родам войск. На сегодняшний день в Салехарде проживает 78 ветеранов-афганцев. Из Салехарда били призваны 23 человека, двое из них погибли. Помимо Шамиля Анварова в цинковом гробу домой вернулся Александр Керов.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати