Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале падают козырьки аварийных «деревяшек»

На Ямале падают козырьки аварийных «деревяшек»
На Ямале падают козырьки аварийных «деревяшек»

САЛЕХАРД, 12 марта, ФедералПресс. В один день в двух городах региона обрушились подъездные навесы. Оба козырька не выдержали снежной нагрузки.

В Салехарде и Лабытнанги произошли обрушения навесов подъездов жилых домов. Жители аварийных «деревяшек» поделились новостью в городских группах социальной сети «ВКонтакте».

О происшествии в городе Семи лиственниц «ФедералПресс» написал ранее. Городская администрация среагировала на жалобу горожан оперативно, специалисты УЖКХ вместе с представителями управляющей компании «Комфортный дом» осмотрели место происшествия, конструкция была поставлена на место, кроме того, коммунальщики очистили кровлю от снега.

Видимо, в знак солидарности с собратом из Лабытнанги, решил напомнить о себе навес на старой «деревяшке» в окружной столицы. О происшествии сообщили жильцы дома в паблике «Подслушано в Салехарде» во «ВКонтакте». Дом признан аварийным еще в 2017 году и частично расселен. В настоящее время, в нем проживает несколько семей. Управляющая компания обязалась восстановить поврежденный навес.

В окружной столице остро стоит проблема ветхого и аварийного жилья. В городе много старых «деревяшек», которые давно отработали свой ресурс. Так, накануне вступления в должность мэра Алексея Титовского, в окружной столице один из домов съехал с деревянных свай.

Фото: паблик «Лабытнанги инфо» в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1