Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Глава Ямала ввел режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

Глава Ямала ввел режим повышенной готовности в связи с коронавирусом
Глава Ямала ввел режим повышенной готовности в связи с коронавирусом

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 16 марта, ФедералПресс. Решение было принято в ходе заседания в Новом Уренгое. Участие приняли главы муниципалитетов и руководители компаний.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов в Новом Уренгое провел заседание Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения на территории округа коронавирусной инфекции. Мероприятие прошло в режиме видеоконференции, участие приняли главы всех муниципалитетов, а также руководители крупных предприятий.

«Мною принято решение о введении режима повышенной готовности в целях предупреждения чрезвычайной ситуации на территории Ямала», - сказал губернатор.

Глава региона сообщил, что за принятием такого решения последует ряд шагов, будет рассмотрен вопрос вахтового режима – главного источника ротации людей в округе. Ряд предприятий в регионе уже решили увеличить срок вахтового периода до трех месяцев. Как отметил глава региона, такая мера позволит не допустить притока потенциально больных работников. Он посоветовал рассмотреть такой вариант всем компаниям, которые пользуются услугами вахтовых рабочих. Губернатор порекомендовал перенести работы, которые требуют приезда специалистов из других регионов, на более поздний срок, когда будет для этого более благоприятная ситуация.

Напомним, что в регионе не зафиксирован ни один случай заражения коронавирусом. Все граждане, прибывшие из стран, где выявлены случаи заболевания, находятся под наблюдением в течение двух недель.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1