Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале закрыли все зимники

На Ямале закрыли все зимники
На Ямале закрыли все зимники

САЛЕХАРД, 26 марта, ФедералПресс. В регион пришел сильный снегопад. Распоряжение о закрытии трасс пришло сегодня утром.

На Ямале из-за сильного снегопада закрыли все зимники. Движение по трассе Лабытнанги – Мужи – Азовы - Теги прекращено с половины восьмого утра. Несколько позже был закрыт зимник Коротчаево – Красноселькуп. В девять часов утра по той же причине прекращено движение по зимней дороге Салехард – Надым, сообщает Дорожная дирекция Ямала.

Самый северный региональный зимник Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале в этом сезоне не удалось ввести в эксплуатацию из-за теплой зимы и недостаточной толщины льда на переправах. Более 80 процентов дороги проходит по льду рек, проток и ручьев. Дорожники только в январе смогли приступить к формированию дорожного полотна.

На данный момент закрыты все зимние трассы региона. Как отмечалось выше, причиной введения ограничения стали сильный снегопад и повышение температуры.

Из-за теплой зимы большая часть ямальских зимников была введена в эксплуатацию в конце декабря, только трассу Коротчаево – Красноселькуп запустили 10 декабря прошлого года. Дорога позволяет соединить Красноселькупский район с большой землей. В летнее время выехать из района можно по воде или по воздуху.

Фото:ГУП ЖКХ Якутии

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1