Top.Mail.Ru
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов сдал кровь и попросил ямальцев оставаться дома

Губернатор Ямала сдал кровь и попросил земляков оставаться дома
Губернатор Ямала сдал кровь и попросил земляков оставаться дома

САЛЕХАРД, 14 апреля, ФедералПресс. Дмитрий Артюхов сдал кровь на пункте переливания. Глава региона поблагодарил медиков за их труд.

Дмитрий Арюхов побывал на пункте переливания крови, губернатор разместил пост на своей странице в социальной сети «ВКонтакте». Губернатор Ямала сдал кровь и поблагодарил медиков за их труд. Глава региона призвал ямальцев оставаться дома, тем самым помогая медикам.

«Есть много способов помочь нашим медикам. В том числе — донорство. Хочу поблагодарить всех доноров Ямала: благодаря им в регионе на сегодняшний день нет дефицита крови. Но главная помощь сегодня, которую может оказать каждый из нас, — это остаться дома. Берегите наших врачей!», — написал глава региона.

Ранее на заседании Координационного совета, Дмитрий Артюхов сообщил, что 70 процентов коек для больных коронавирусом будут оснащены кислородом. Губернатор отметил, что ситуация в регионе находится под контролем. Выявлены все очаги заболевания. Напомним, что на сегодняшний день в округе выявлено 73 человек, инфицированных COVID-19. В настоящее время госпитализировано 38 ямальцев, они находятся в больницах Нового Уренгоя, Надыма, Ноябрьска и Салехарда, а также кружного СПИД-центра.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.