Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Дмитрий Артюхов: ожидается значительное увеличение числа больных коронавирусом на Ямале

Дмитрий Артюхов: ожидается значительное увеличение числа больных коронавирусом на Ямале
Дмитрий Артюхов: ожидается значительное увеличение числа больных коронавирусом на Ямале

САЛЕХАРД, 16 апреля, ФедералПресс. Это лица, которые близко контактировали с больными. Все они находятся в изоляции под наблюдением врачей.

На Ямале ожидается значительное увеличение числа заразившихся коронавирусной инфекцией, об этом на свой странице во «ВКонтакте» написал глава региона Дмитрий Артюхов. На данный момент в округе зафиксировано 73 случая заболевания COVID-19, один пациент скончался, пять человек выздоровели.

Большая часть тех, кто ожидает подтверждения из лаборатории, это лица, которые контактировали близко с ранее заразившимися ямальцами. Все они находятся в изоляции.

Кроме того с месторождения, входящего в тамбейскую группу на полуострове Ямал вывезли двух работников, у которых был подтвержден коронавирус. В центр изоляции в Новом Уренгое вывезли более 60 человек с промысла, которые контактировали с инфицированными вахтовиками.

«Меня часто спрашивают о самочувствии больных. К счастью, у большинства пациентов состояние не вызывает на сегодняшний день опасений. Госпитализировано чуть больше половины, остальные лечатся дома, пять человек уже были выписаны», - сообщил Дмитрий Артюхов.

Напомним, в регионе действует режим самоизоляции, поселки Пангоды и Ханымей, где выявили наибольшее количество инфицированных, закрыты на карантин.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати