Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале нарушителей самоизоляции в майские праздники будет отлавливать полиция

Нарушители будут оштрафованы на 500 рублей и более.
Нарушители будут оштрафованы на 500 рублей и более.

НОЯБРЬСК, 1 мая, ФедералПресс. Нарушители будут оштрафованы на 500 рублей и более.

Майские праздники жителям Ямала придется провести дома. О важности соблюдения режима обязательной самоизоляции накануне напомнили в администрации Ноябрьска. Жителей призывают не покидать своих квартир и домов без острой необходимости и не пренебрегать ношением медицинских масок, отправляясь в аптеку или за продуктами.

«При обнаружении лиц, которые нарушают режим самоизоляции, будет выясняться личность и в дальнейшем будет составлен административный протокол, который в дальнейшем будет направлен в суд», - цитирует начальника отдела по вопросам общественной безопасности Александра Валла «ТВМИГ».

Чиновник также напомнил, что штрафы за нарушение режима обязательной самоизоляции начинаются от 500 рублей. И прецеденты уже были, причем неоднократно. Чтобы выявить нарушителей, территорию Ноябрьска будут патрулировать сотрудники правоохранительных органов и администрации.

Напомним, губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности, влекущий за собой самоизоляцию, до 11 мая. На сегодняшний день в округе зафиксировано 463 случая заражения COVID-19. 296 случаев отмечены на месторождениях округа. Больше всего зараженных коронавирусной инфекцией вне месторождений – в Салехарде (50 человек), а также в Новом Уренгое и Пангоды (по 38 заболевших). Девять пациентов в округе находятся в тяжелом состоянии, шесть подключено к аппаратам ИВЛ.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1