Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Из-за аномально теплой погоды на Ямале досрочно завершается отопительный сезон

В прошлом году батареи повсеместно остыли в конце июня
В прошлом году батареи повсеместно остыли в конце июня

МУРАВЛЕНКО, 9 мая, ФедералПресс. В некоторых городах воздух уже прогревается до 20 градусов. В двух городах принято решение об окончании отопительного сезона раньше обычного.

Почти на месяц раньше обычного завершился отопительный сезон в двух ямальских городах - Ноябрьске и Муравленко. Батареи в многоквартирниках этих городов остыли еще накануне.

На протяжении последних нескольких среднесуточная температура воздуха превышала 8 градусов тепла. По правилам, этого достаточно, чтобы закончить сезон, что главы городов и сделали.

В Муравленко уже с 20 мая начнутся мероприятия по подготовке сетей тепловодоснабжения и промывка магистральных водоводов к следующему осенне-зимнему периоду. В Ноябрьске же, отключив тепло, с ремонтом не торопятся - вода вотопительных системах будет оставаться домомента необходимости ихповторного запуска.

Отметим, что прогноз погоды для этих городов действительно оптимистичный. В ближайшие две недели, согласно виртуальным синоптикам, дневная температура воздуха будет находиться в пределах 20 градусов тепла, а ночная – около 10. А вот в окружной столице пока прохладно. До 15 мая столбик термометра вряд ли дотянется до отметки в 10 градусов. Позже есть вероятность потепления.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон в целом по Ямалу завершился в конце июня.

Фото: ФедералПресс \ Кирилл Дедюхин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати