Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Сабетте бунтуют вахтовики

В Сабетте бунтуют вахтовики
В Сабетте бунтуют вахтовики

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 13 мая, ФедералПресс. Работники требуют выплаты зарплаты в полном объеме и вывоза тех, кто прошел карантин. На 13 мая запланирован отъезд 156 вахтовиков.

В вахтовом поселке Сабетта работники компании «Велесстрой» подняли бунт. Сотрудники предприятия требуют выплаты заработной платы в полном объеме, вывоза на «большую землю» всех работников, у кого закончился 14-дневный карантин. Как стало известно, в апреле им выплатили только две трети полагающейся зарплаты. Компания «Велесстрой» является подрядчиком НОВАТЭКа, который выступает основным оператором проекта «Ямал СПГ».

Оперативный штаб ЯНАО проинформировал, что 13 мая Сабетту должны покинуть 156 сотрудников предприятия, ранее 1400 вахтовиков уже вывезли из поселка.

Пресс-служба компании-подрядчика разместила на сайте информацию о том, что 11 мая в Сабетте прошла встреча руководства предприятия с группой вахтовиков. Как отмечается в сообщении, полная демобилизация сотрудников с ямальских объектов проводится согласно требованиям окружного управления Роспотребнадзора. На основании рекомендаций ведомства был составлен график вывоза работников с объектов, который выполняется компанией в полном объеме.

В сообщении также отмечается, что все работы ведутся предприятием в плановом режиме, на строительной площадке работает необходимое количество сотрудников.

Фото: ФедералПресс / Дарья Панкратова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1