Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале начали ставить прививки от сибирской язвы

На Ямале начали ставить прививки от сибирской язвы
На Ямале начали ставить прививки от сибирской язвы

САЛЕХАРД, 19 мая, ФедералПресс. В Ямальском районе кампания продлится до 21 мая. Задействованы два вертолета и 12 специалистов.

В ямальской тундре начали ставить прививки от сибирской язвы, синоптики предсказывают жаркую погоду, существует вероятность пробуждения инфекции, сообщают в администрации Ямальского района.

На территории северного муниципалитеты прививки поставят до 21 мая. Для проведения мероприятия администрация задействовала два вертолета и двенадцать специалистов. Одновременно с вакцинацией обитателям тундры рассказывают о мерах недопущения распространения коронавируса, проводится контроль состояния сферы оленеводства.

Сотрудники органов соцзащиты рассказывают кочевникам о новых государственных программах поддержки, выплатах на детей и пожилых тундровиков, принимают заявления на получение помощи.

Специально для тундровиков сделана подборка материала от главы района «Флешка в тундру». Она содержит новости района, цикл полезной информации, музыку и мультфильмы для детей.
Напомним, что Ямальский район занимает территорию полуострова Ямал, численность населения муниципалитета составляет 17 тысяч человек.

Фото:пресс-служба правительства ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1