Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

У половины погибших от коронавируса ямальцев был диабет

У половины погибших от коронавируса ямальцев нашли одно и то же заболевание
У половины погибших от коронавируса ямальцев нашли одно и то же заболевание

САЛЕХАРД, 5 июня, ФедералПресс. У существенного числа умерших присутствовал диабет. Спасти такого пациента очень сложно.

У половины погибших от COVID-19 ямальцев присутствовал диабет, об этом сообщил главный специалист Минздрава по медпрофилактике в регионе Сергей Токарев. Он отметил, что коронавирус опасен не только поражением легких и других органов дыхания. У нескольких жителей округа, которые не справились с заболеванием, имелись нарушения в виде сахарного диабета или метаболического синдрома. При наличии таких сопутствующих болезней действие вируса кратно увеличивается.

«Заболевание протекает крайне тяжело, с выраженной полиорганной недостаточностью, спасти такого пациента тоже сложно», - приводит слова Сергея Токарева интернет-издание N24.

Специалист отметил, что вероятность гибели увеличивается у пациента с высоким уровнем сахара в крови, однако, не стоит забывать об индивидуальных особенностях организма. Также Сергей Токарев напомнил о важности своевременного прохождения диспансеризации, так как многие ямальцы живут и не знают ничего о своих заболеваниях.

Напомним, что за весь период пандемии на Ямале скончались 11 пациентов с коронавирусом. Заболевание подтверждено у 2579 человек, 1088 из них проживают в населенных пунктах округа, остальные - вахтовики из других регионов.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1