Общество
Общество
Республика Татарстан
0

В Нижнекамске отказались от открытия бассейнов, несмотря на послабления

Бассейн
Открытие бассейнов – дорогостоящий процесс

НИЖНЕКАМСК, 5 июня, ФедералПресс. В Нижнекамске отказались от открытия бассейнов для их массового посещения, несмотря на то, что в Татарстане с 5 июня действует послабление для учреждений спортивной инфраструктуры.

Как объяснил действия властей начальник управления физической культуры и спорта Нижнекамского муниципального района Александр Клипачев, открытие бассейнов отложено до дальнейших послаблений, поскольку сейчас невыгодно их открывать из-за высокой стоимости.

«Это весьма дорогостоящий процесс. Мы будем ждать дальнейших послаблений, чтобы наши фитнес-залы вышли на хоть какую-то окупаемость», –цитирует Александра Клипачева НТР 24.

Необходимо отметить, что с 5 июня Татарстан смягчил ограничительные меры в работе фитнес-центров и бассейнов. В частности, власти республики отметили, что в бассейнах, где проходят групповые занятия на одного человека должно приходиться 5 квадратных метров площади воды, а для одиночного плавания выделяется 10 квадратных метров, сообщает «Реальное время».

К слову, по заболеваемости коронавирусной инфекцией среди населения республика находится в относительно нормальном положении по сравнению с некоторыми регионами Приволжского федерального округа. На 5 июня в Татарстане выявлено 50 новых случаев COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1