Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Факториям Пуровского района обновят плавбазу и откроют магазин

Факториям Пуровского района обновят плавбазу и откроют магазин
Факториям Пуровского района обновят плавбазу и откроют магазин

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 29 июля, ФедералПресс. Руководство муниципалитета посетило рыбацкие общины. Жителям факторий помогут с ремонтом жилья и плавбазы.

Руководство Пуровского района ЯНАО посетило отдаленные фактории муниципалитета. Чиновники побывали в общинах «Ича» озле Часельского озера и «Быстринка», сообщает пресс-служба районной администрации.

В сельхозобщине «Ича» трудятся 19 человек, большая часть из них занимается рыбным промыслом. Вылов рыбы составляет около восьмидесяти тонн. Община нуждается в обновлении холодильного оборудования. Чиновники обсудили с рыбаками вопрос первичной переработки рыбы, возможности копчения, готовки фарша и филе. Руководство района пообещало помочь с доставкой продуктов и переносом дизель-генераторов от берега.

На Быстринке проживает почти шестьдесят человек, половина из них работает в общине, как и на Часельке, большая часть взрослого населения занята рыбным промыслом. Объемы вылова примерно в два раза превышают показатели коллег из «Ичи».

На Быстринке представители администрации осмотрели жилой фонд, плавбазу и закрытый магазин. На фактории готовятся к сдаче новые дома, в одном из них будут проживать пенсионеры. После осмотра принято решение о ревизии электропроводки и замены крыши одного из домов. Нуждается в ремонте и плавбаза промысловиков.

До конца месяца возобновит работу магазин, кроме того, глава района обещал решить вопрос о командировании на факторию медицинского работника из штата районной больницы.

Фото: пресс-служба администрации Пуровского района

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1