Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальской тундре стартовал сезон морошки

На Ямале стартовал сезон морошки
На Ямале стартовал сезон морошки

ЯМАЛЬСКИЙ РАЙОН, 28 июля, ФедералПресс. Предприниматель Евгения Вануйто предоставляет сезонную работу по сбору дикоросов. Тридцать человек заняты на сборе морошки.

В ямальской тундре стартовал сезон сбора морошки. Предприниматель Евгения Вануйто предоставляет сезонную работу по сбору дикоросов местным жителям. Сбором ягоды заняты тридцать человек, сообщается в группе «Мой Ямальский район» в социальной сети «ВКонтакте». Евгения Вануйто на протяжении пяти лет привлекает к сбору тундрового урожая ее обитателей.

Сбор ягоды организован близ поселка Сюнай-Сале, к месту работы тундровиков отвозят на лодках. Предприниматель обеспечивает сборщиков продуктами и временным жильем.

После морошки, в начале августа пойдут черника и голубика, сбор ягод продлится до конца лета. Следом за этими ягодами созреет брусника. Евгения Вануйто планирует перевыполнить прошлогоднюю норму, когда удалось собрать порядка восемнадцати тонн дикоросов. В этом году предприниматель хочет собрать и сдать двадцать тонн, благо, ягоды в тундре хватает.

Напомним, рыбацкое село Сюнай-Сале располагается на юге Ямальского полуострова, в двадцати километрах от районного центра – села Яр-Сале.

Фото: группа «Мой Ямальский район» в ВК

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1