Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале ждут аномального потепления

На Ямале ждут аномального потепления
На Ямале ждут аномального потепления

САЛЕХАРД, 30 июля, ФедералПресс. Округ вошел в число регионов с наибольшими температурными аномалиями. Превышение нормы составит 8-10 градусов.

Ямал вошел в число регионов с наибольшими температурными аномалиями, сообщает РИА Новости со ссылкой на научного руководителя Гидрометцентра Романа Вильфанда. Специалист рассказал, где в ближайшие несколько дней будет стоят аномально теплая погода.

На 3-5 градусов выше нормы поднимутся столбики термометров на Урале. На севере западной Сибири разница с привычными для этого времени года температурами будет более существенной. Так, на Ямале будет теплее на 8-10 градусов чем обычно.

По данным портала Gismeteo в самом южном городе региона – Ноябрьске – температура поднимется до 30 градусов. Чуть прохладнее будет в Новом Уренгое и Надыме.

Стоит отметить, что на Ямале в этом году была ранняя и теплая весна, довольно быстро сошел снежный покров. Реки раньше обычного срока открылись ото льда, в конце мая по Оби пришли первые суда в регион.

Аномально теплой выдалась зима в округе, что помешало обустройству некоторых зимников и ледовых переправ. Так, например, не удалось в этом сезоне запустить в эксплуатацию сезонную трассу Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, большая часть которой проходит по льду рек, проток, ручьев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1