Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов

Ямал занял первое место в рейтинге устойчивости регионов
Округ набрал 8,5 баллов по итогам августа.

САЛЕХАРД, 14 сентября, ФедералПресс. Округ набрал 8,5 баллов по итогам августа. Учитывались политические и экономические события, которые произошли в этот период.

Ямал стал самым «устойчивым» регионом страны, исследование провели специалисты фонда «Петербургская политика». Округ набрал 8,5 баллов по итогам августа. Учитывались политические и экономические события, которые произошли в этот период.

Специалисты фонда привели ряд событий, которые произошли на Ямале в последний месяц лета и оказали положительное влияние на итоговый результат. Это и завершение строительства Пуровского моста, и заявление главы региона Дмитрия Артюхова о том, что возведение долгожданного моста через Обь в районе Салехарда может начаться в конце текущего года.

Следом за Ямалом в рейтинге расположился другой северный округ – Чукотка. ЧАО с показателем 8,2 балла опередил Ленинградскую область, на счету сееро-западного региона 8,1 балла. В число субъектов с высоким уровнем устойчивости вошли 25 регионов федерации.

На высокие показатели устойчивости округа повлияло введение новой меры поддержки предпринимательства, чья деятельность была приостановлена в период действия режима самоизоляции. Аналитики учли тот факт, что в указанном месяце регион занял первое место в рейтинге по доступности бензина.

По данным экспертов фонда наименьшую устойчивость показал Хабаровский край, дальневосточный регион получил 2.5 балла.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1