Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В «тюменской матрешке» снова выявили 195 больных коронавирусом

В трех регионах суммарно выявили 195 больных коронавирусом
Наибольшие показатели прироста демонстрирует Югра

ТЮМЕНЬ, 16 сентября, ФедералПресс. 83 человека заразились в Югре. На Ямале получено 58 положительных тестов, в южном субъекте число больных выросло на 54 человека.

Регионы «тюменской матрешки» демонстрируют стабильность по приросту числа больных коронавирусом. Третий день подряд лаборатории трех уральских субъектов регистрируют 195 случаев заражения COVID-19. Наибольшие показатели прироста демонстрирует Югра, здесь второй день подряд заболевание выявляют у 83 человек. 58 случаев заражения отмечено на Ямале, 54 положительных теста получено в Тюменской области.

Общее количество инфицированных с начала пандемии суммарно в трех регионах составляет 43625 человек. Более 20,8 тысяч случаев заражения зарегистрировано в ХМАО, свыше 14,2 тысяч человек заразились на Ямале, причем, почти 3,6 тысяч случаев приходится на вахтовых работников, приехавших из других регионов. В Тюменской области с начала регистрации заболеваемости коронавирус обнаружен у почти 8,6 тысяч человек.

86 человек выздоровели в Югре за последние сутки, что составляет почти 65% от суммарного количества по трем регионам. Суточные показатели Ямала и Тюменской области выглядят скромнее. На Ямале выздоровели 20 человек, в южном субъекте – 27.

За весь период период пандемии в регионах «тюменской матрешки» вылечились от коронавируса более 40,5 тысяч человек. Почти половина из них проживает в ХМАО-Югре. Более 13,2 тысяч человек справились с заболеванием на Ямале. В Тюменской области вылечились свыше 7,3 тысяч местных жителей. Все три региона перешли к третьему этапу снятия ограничений.

За сутки отмечено два смертельных случая, по одному человеку умерли в ХМАО и в Тюменской области. Отметим, что Минздрав принял к исполнению Методические рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с COVID-19. Они разработаны на основе принципов, которыми руководствуется ВОЗ.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1