Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре рост числа больных COVID-19 связали с возвращением отпускников

В Югре рост числа больных COVID-19 связан с возвращением отпускников
Основными причинами глава региона назвала активность граждан и завоз вируса из других регионов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 сентября, ФедералПресс. Основными причинами глава региона назвала активность граждан и завоз вируса из других регионов.

Глава Югры Наталья Комарова связывает рост числа больных COVID-19 с возвращением отпускников. О причинах увеличения показателей заболеваемости губернатор рассказала на заседании оперативного штаба.

Глава региона отметила, что сезонный рост числа больных ОРВИ и гриппом снижает у югорчан иммунитет перед новой коронавирусной инфекцией.

«Основные причины роста новых случаев — это активность жителей, которые не соблюдают предписания, и завоз вируса из отпусков», - подчеркнула Наталья Комарова.

Глава региона попросила уделить внимание общественным местам. Надзорным органам поручено следить за соблюдением масочного режима и социальной дистанции.

По данным окружного управления Роспотребнадзора три четверти зараженных коронавирусом жителей региона пользовались услугами общественного транспорта.

Ранее сообщалось, что во время заседания оперштаба, трансляция которого велась в Инстаграм, глава региона получила ряд сообщений от родителей детей, которые просили перевести школы на дистанционное обучение. Они объяснили свою просьбу тем фактом, что почти половина учащихся не посещает школу по болезни.

Напомним, суточный прирост больных коронавирусом составил 83 человека. Рост отмечается с начала сентября, когда дети пошли в школу.

Фото: admhmao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1