Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Обитатели «съехавшего» дома в Салехарде получат квартиры или деньги

Жильцы съехавшего со свай дома в Салехарде получат квартиры или деньги
В городском центре молодежи прошла встреча жильцов с представителями мэрии

САЛЕХАРД, 17 сентября, ФедералПресс. В городском центре молодежи прошла встреча жильцов с представителями мэрии окружной столицы.

Жители съехавшего с опор деревянного дома в Салехарде получат квартиры или денежную компенсацию. В городском центре молодежи состоялась встреча обитателей аварийного дома по улице Комбинатской с представителями мэрии, информирует пресс-служба горадминистрации.

На сегодняшний день более тридцати человек человека размещены в гостинице и обеспечены питанием. Пребывать в отеле жильцы пострадавшей «деревяшки» будут до того момента, пока им не предоставят временные квартир в резервном фонде.

18 сентября состоится заседание комиссии по признанию дома аварийным и подлежащим сносу. Взамен утраченного жилья пострадавшим предложат другую квартиру или компенсацию, исходя из площади утраченного жилья и рыночной стоимости.

Тринадцать владельцев жилья написали заявления на предоставление матпомощи. Средства поступят на счет пострадавших не позднее 10 октября.

Напомним, что поздно вечером 10 сентября дом No13 по улице Комбинатской частично съехал с опорных свай. Жильцов дома на автобусах доставили в гостиницу. Ранее, в октябре прошлого года со свай съехал еще один деревянный дом в окружной столице, расположенный по улице Мира. Осенью прошлого года была проведена ревизия свайных оснований домов в окружной столице.

Фото: salekhard.org

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1