Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямальских кочевников обеспечат всем необходимым

Ямальских кочевников обеспечат всем необходимым
В Пуровском районе ЯНАО помощь получат порядка 400 семей

ПУРОВСКИЙ РАЙОН, 17 сентября, ФедералПресс. Жители тундры получают оборудование и материалы, средства на покупку ГСМ.

Ямальских кочевников обеспечивают всем необходимым. Обитатели тундры получают оборудование и материалы, денежные средства на приобретение горюче-смазочных материалов. В 2020 году в Пуровском районе ЯНАО помощь получат порядка 400 семей, информирует пресс-служба муниципалитета.

В наборы для кочевников входят сукно для пошива одежды, бензопилы, комплекты спутниковой связи, печи, генераторы и аптечки с набором лекарственных препаратов. Через несколько лет семья может подать новую заявку для получения свежего комплекта необходимых товаров.

При желании коренные жители Ямала могут самостоятельно приобрести составляющие набора и получить компенсацию расходов на их покупку. Существует только одно ограничение: стоимость комплекта товаров первой необходимости не должна превышать 16 тысяч рублей.

Напомним, Пуровский район является самым большим по численности населения на Ямале. На территории муниципалитета проживает почти 800 семей, ведущих кочевой образ жизни. В регионе для них предусмотрена субсидия в размере пяти тысяч рублей в месяц.

На Ямале коренное население составляет порядка десяти процентов от общего числа жителей округа. Наиболее многочисленной этнической группой региона являются ненцы.

Фото: tasu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1