Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ямальском СПИД-центре закрыли ковидный госпиталь

В ямальском СПИД-центре закрыли ковидный госпиталь
За полгода работы в медучреждении прошли лечение 429 пациентов с коронавирусом.

НОЯБРЬСК, 25 сентября, ФедералПресс. За полгода работы в новом статусе в медучреждении прошли лечение 429 пациентов с коронавирусом.

В ямальском СПИД-центре закрыли госпиталь для пациентов с COVID-19, информируют в региональном оперштабе. За полгода работы в новом статусе в медучреждении, расположенном в Ноябрьске, прошли лечение 429 пациентов с коронавирусом. В госпиталеработали с пациентами из Ноябрьска, Муравленко, Губкинского, Пуровского и Тазовского районов.

СПИД-центр завершил работу в качестве ковидного госпиталя в связи с увеличением коечного фонда в других медучреждениях региона. В здании больницы проведена дезинфекция и сделан частичный ремонт.

В ближайшее время СПИД-центр начнет работать в обычном режиме, возобновится прием больных в плановом формате. Лабораторные исследования на коронавирус будут проводиться без изменений. Сообщается, что при посещении центра необходимо соблюдать масочный режим. Центр планирует в скором времени провести выездные мероприятия по тестированию на ВИЧ среди населения региона.

Ранее сообщалось, что на Ямал поступила первая партия вакцины от коронавируса. В тестовом режиме в регион поступило 42 дозы препарата. Вакцина требует особых условий при перевозке и хранении. Распределение препарата осуществляет окружной департамент здравоохранения.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1