Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале проверят информацию о завышении цен на факториях

Тундровики
На Ямале проверят информацию о завышении цен на факториях

САЛЕХАРД, 21 октября, ФедералПресс. В регионе периодически проводятся выезды с участием работников ведомств КМНС и АПК.

На Ямале проверят информацию о завышении цен на факториях. Депутат окружного парламента Эдуард Яунгад предложил выехать в тундру, информирует пресс-служба Заксобрания ЯНАО. В ямальской думе прошли заседания профильных комитетов.

Эдуард Яунгад возглавляет комитет по развитию АПК и делам КМНС в региональном парламенте. Он отметил, что от обитателей тундры периодически поступают жалобы на качество поставляемых продуктов и цены на факториях. По словам кочевников, предприниматели часто предлагают просроченные товары.

Председатель комитета заметил, что выезды в тундру и на фактории проводятся каждый год, фиксируются факты продажи просрочки и завышения цен на продукты и товары первой необходимости. Эдуард Яунгад сообщил, что договорился с главой профильного ведомства в правительстве региона Виктором Югаем о встрече, где будут обсуждаться меры реагирования на жалобы тундровиков.

По данным на январь текущего года в регионе действует 31 фактория. Больше всего торговых точек располагается на территории Ямальского района 12. По восемь факторий находится в пределах Тазовского и Приуральского районов, еще три объекта функционируют в Приуральском районе Ямала.

Фото:tasu.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1