Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале за сутки умерли пять человек с COVID-19

Инфекционное отделение
На Ямале на госпитализации находятся 1150 пациентов с коронавирусом

САЛЕХАРД, 23 октября, ФедералПресс. Три человека скончались в Новом Уренгое, по одному смертельному исходу зарегистрировали в окружной столице и Надыме.

На Ямале за сутки умерли пять человек с COVID-19. Три человека умерли в Новом Уренгое, по одному смертельному исходу зарегистрировали в окружной столице и Надыме, сообщила глава оперативного штаба Татьяна Бучкова.

В крупнейшем городе региона с болезнью не справились 80-летняя женщина и мужчины в возрасте 84 и 40 лет. Умершей жительнице ямальской столице было 65 лет, в Надыме скончался 71-летний мужчина.

Общее число смертельных исходов в регионе выросло до 119 человек. За последние сутки в округе отмечено 174 случая заражения коронавирусом. 159 положительных результатов дали тесты жителей населенных пунктов региона. Кроме того, пятнадцать случаев заражения отмечено у вахтовых работников.

С начала периода пандемии заболевание выявили у 19110 местных жителей и вахтовиков. Наибольшее число случаев заражения было зафиксировано в Новом Уренгое - более 4,3 тысяч. За сутки в городе заболевание выявили у десяти человек.В ямальских медучреждениях на госпитализации находятся 1150 пациентов с коронавирусом. 31 человек пребывает в тяжелом состоянии, из них трое - в крайне тяжелом. Тринадцать пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Напомним, что Минздрав утвердил рекомендации по кодированию основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности. Они сформированы на базе правил, принятых в ВОЗ.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1