Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

В Минздраве призвали не принимать антибиотики при COVID-19

Антибиотики при лечении COVID-19 бесполезны
Антибиотики при лечении COVID-19 бесполезны

МОСКВА, 23 октября, ФедералПресс. Главный внештатный микробиолог Минздрава России профессор Роман Козлов заявил, что антибиотики не помогают от коронавируса. Их нельзя использовать для профилактики. 

Микроорганизмы могут адаптироваться к антибиотикам, тогда лечить заболевшего будет очень сложно. Антибиотики при лечении коронавирусной инфекции бесполезны.

«Любые антибиотики не действуют на вирусы, включая коронавирус. Антибиотики также не работают для так называемой профилактики возможных бактериальных осложнений при вирусных инфекциях, включая новую коронавирусную инфекцию», – сказал Козлов.

Он отметил, что в стране повышается спрос на противомикробные препараты. Очень часто граждане покупают их впрок, принимают для профилактики. При использовании антибиотиков не по назначению другие микроорганизмы, которые обитают в полости рта, в кишечнике, могут стать устойчивыми к ним.

Козлов призывает не покупать антибиотики в аптеках без рецепта врача и не принимать их без назначения. Это абсолютно рецептурные препараты, передает РИА «Новости».

Ранее «Федерал Пресс» писал о том, что дети распространяют коронавирус меньше, чем взрослые. Эпидемиолог Роспотребнадзора заявил, что только 10 % случаев приходится на детей в структуре заболевших COVID-19.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1