Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Ямал и Югра вошли в число лидеров по благополучию населения

Семья
Ямал и Югра вошли в число лидеров по благополучию населения

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 29 октября, ФедералПресс. Компанию округам в рейтинге составили Саратовская область и Ингушетия.

Ямал и Югра вошли в число лидеров среди российских регионов по благополучию населения. В арктическом регионе только каждая пятая семья живет без излишеств, может позволить себе только самое необходимое. ЯНАО занял первое место в рейтинге, составленном Росстатом. На втором месте расположилась Саратовская область, тройку призеров замкнула Ингушетия. Следом за ними идет Югра, около 27% семей в регионе могут потратиться только на товары первой необходимости.

Среднероссийский показатель зафиксирован на отметке 49,9%, то есть порядка половины семей в стране живут бедно. Тяжело приходится молодым семьям, примерно две трети из них вынуждены себя ограничивать. Примерно те же цифры демонстрируют семьи пенсионеров. Стоит отметить, что в период пандемии число бедных «ячеек общество» выросло. Несколько лучше выглядит картину у многодетных семей, их параметры близки к общероссийским. Порядка половины из них живут бедно.

Почти три четверти «ячеек общества» могут позволить себе только самое необходимое в Алтайском крае и в Курганской области. Чуть лучше выглядит ситуация в Астраханской и Псковской областях.

Напомним, на Ямале проживает более 540 тысяч человек, население Югры почти в три раза больше.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1