Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале в 2020 году из аварийного жилья расселили более 1500 семей

Снос
На Ямале в 2020 году расселили из аварийного жилья более 1500 семей

САЛЕХАРД, 17 ноября. ФедералПресс. До конца года планируется освободить под снос порядка 90 тысяч квадратных метров аварийной жилплощади.

За десять месяцев текущего года на Ямале расселили из аварийного жилья более 1500 семей. Освобождено под снос более 70 тысяч квадратных метров. До конца года в регионе планируется довести объемы расселения до 90 тысяч «квадратов», информирует пресс-служба правительства округа.

В ямальских муниципалитетах продолжаются работы по сносу аварийного жилья. В Пуровском районе аварийными признаны более 260 домов. Треть из них располагается в административном центре муниципалитета городе Тарко-Сале.

В настоящее время в городе ведутся работы по ликвидации трех деревянных домов. Два из них располагаются по улице Тарасова, еще один на Сеноманской. В новые квартиры переехали тридцать семей. Бывшим обитателям «деревяшек» предоставлена жилплощадь в новостройках. На освобожденных земельных участках будут построены новые жилые дома.
С начала года в Пуровском районе снесено восемь аварийных домов. Три строения ликвидировано в Тарко-Сале, четыре в Ханымее и один в Пуровске. До конца года в муниципалитете снесут еще пять ветхих построек.

В Тарко-Сале ведется строительство жилых домов, сдача объектов намечена на 2023 год. Новостройки смогут вместить около двух тысяч жителей города из ветхих «деревяшек».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1