Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Пермский край
0

Глава Перми обсудил с экологами строительство дома в долине Егошихи

Позиция застройщика и предложения экологов обеспечат баланс интересов
Позиция застройщика и предложения экологов обеспечат баланс интересов

ПЕРМЬ, 13 ноября, ФедералПресс. Об этом Дмитрий Самойлов написал у себя в Instagram.

Глава Перми Дмитрий Самойлов рассказал, что к нему поступило письмо от общественников по поводу строительства дома на бульваре Гагарина. В нем выражались опасения по поводу влияния стройки на проект «Зеленое кольцо».

«Решили совместно с активистами выработать план действий по сохранению природного ландшафта и культурного наследия территории», – пояснил Дмитрий Самойлов.

Глава Перми отметил, что конструктивная позиция застройщика и предложения экологов смогут обеспечить баланс интересов: в Перми будут строиться дома и, вместе с тем, сохранятся значимые с точки зрения ландшафта территории.

По словам гендиректора АО «ПЗСП» Алексея Демкина, архитектурное решение проекта дома, о котором шла речь на встрече, выполнено с учетом видовых особенностей местности. Компания готова сотрудничать в вопросах развития и благоустройства долины реки Егошиха. Здесь на основе предложений экологов уже решено организовать прогулочную улицу со смотровой площадкой. Также компания готова безвозмездно передать 2,5 га прилегающей к дому территории с елью создания на ней общественного пространства.

Решено, что работа в указанном направлении системной. «Встреча точно не последняя, будем двигаться дальше сообща», – подчеркнул Самойлов.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ПЗСП
Регионы
Пермь
Версия для печати