Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале шторм парализовал движение по трассам и зимникам

Зимник
На Ямале из-за непогоды закрыли зимники, переправу и дорогу в Салехард

САЛЕХАРД, 8 февраля, ФедералПресс. Причиной закрытия трасс и зимников в округе стала плохая видимость. Об этом сообщили в дорожной дирекции Ямала.

«Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость и не выезжать на закрытые зимники и участки автомобильных дорог»,– сообщил замдиректора Дорожной дирекции округа Александр Симонов.

Дорожники перекрыли движение по трассе Надым – Салехард и автодороге от окружной столицы до Аксарки. На выезде из административного центра Приуральского района дежурят экипажи ДПС. Прекращено движение всех видов транспорта по ледовой переправе через Обь между Салехардом и Лабытнанги. Зимние трассы проходят в местах, где нет мобильной связи. В случае аварии или поломки, водитель не сможет обратиться за помощью к экстренным службам. Получить информацию о состоянии сезонных трасс ямальские водители смогут в Дорожной дирекции округа.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что на Ямале могут закрыть популярный паромный маршрут Салехард – Приобье. Альтернативой ему может стать, открытая в конце прошлого года трасса Салехард – Надым.

Фото: Марат Ахметов

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments