Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В ЯНАО задержали главу фирмы, через которую чиновники отмывали деньги

Расследование
В ЯНАО задержали главу фирмы, через которую чиновники отмывали деньги

НАДЫМСКИЙ РАЙОН, 2 марта, ФедералПресс. В округе расследуют дело о хищении 29 млн рублей. Об этом сообщают в региональном следственном управлении.

«Женщине предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 33 ч. 4 ст. 160 УК РФ (пособничество в хищении чужого имущества в особо крупном размере)», - сообщили в окружном следственном управлении.

По данным следователей, в 2019 году замглавы администрации Надымского района и директор Управления капремонта и строительства вступили в преступный сговор и вынудили работников организации поставить подписи под недействительными актами о приеме выполненных работ. Они свидетельствуют о том, что фирма «Экспертгрупп» осуществила благоустройство городской площади и бульвара Стрижова. По договору исполнитель должен был получить более 29 млн рублей. Руководитель компании была задержана в Москве и доставлена в окружную столицу.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что житель Ямала отправится в тюменский суд за финансовую аферу. Мужчине грозит до восьми лет лишения свободы за распространение фальшивых денежных купюр.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1