Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Крупнейшее предприятие Ямала может отменить обсервацию для вахтовиков

Вакцинация
В компании рассчитывают создать коллективный иммунитет после проведенной вакцинации

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 7 апреля, ФедералПресс. Накануне 500 сотрудников «Газпром добыча Уренгой» получили второй компонент вакцины от COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Для тех, кто лично не столкнулся с коронавирусом, вакцинация наиболее эффективный метод профилактики. Как и многие работники предприятия, я привился и уверен, что эта мера позволит создать коллективный иммунитет», - отметил главврач медико-санитарной части компании «Газпром добыча Уренгой» Алексей Усатых.

Вакцинация сотрудников, находящихся на смене, проводилась в жилом комплексе «Сеноман». В медсанчасти предприятия прививались работники, пребывающие на межвахтовом отдыхе. Накануне были привиты полтысячи сотрудников, работающих на дальних объектах компании. Сообщается, что уровень коллективного иммунитетасреди вахтовиков компании «Газпром добыча Уренгой» составляет 64 процента.

«ФедералПресс» ранее сообщал о том, что в Тюмень прибыло 9,5 тысяч доз вакцины от коронавируса «Спутник V». На сегодняшний день оба компонента вакцины получили 49 тысяч жителей региона.

Фото:ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments