Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале зарегистрировано пять случаев бешенства

Бродячие собаки
С начала года на Ямале зарегистрировано пять случаев бешенства

САЛЕХАРД, 22 апреля, ФедералПресс. В 2021 году на Ямале отмечено пять фактов заражения бешенством. Об этом рассказал главный ветеринарный врач округа Евгений Попов.

«Ситуация контролируется, животные привиты, случаи распространения не получили. Распоряжением главы региона по всем случаям установлен карантин», – рассказал главный ветврач округа.

По два случая бешенства отмечено в Ямальском и Приуральском районах округа. В селах Сеяха и Аксарка были введены двухнедельные карантины. В Ямальском районе заболевание выявлено у собаки на самовыгуле и песца, обнаруженного в стойбище оленеводов. В Приуральском районе бешенство выявлено у собаки и лисы, пришедшей в поселок Харсаим. Последний случай был выявлен в апреле в Надымском районе, передает интернет-издание «Север-Пресс». В сорока километрах от поселка Нори отмечен падеж оленей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что в Лабытнанги агрессивная свора бродячих собак обосновалась рядом с мэрией. Животные атакуют прохожих, отмечены случаи нападения собак и в других районах города.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1