Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Жители Ямала и Югры вошли в топ-5 по размеру накоплений в банках

Банковские вклады
Жители Ямала и Югры вошли в топ-5 по размеру накоплений в банках

САЛЕХАРД, 26 апреля, ФедералПресс. Ямал и Югра заняли третье и четвертое места в рейтинге регионов по размеру банковских вкладов населения. Такие данные приводит РИА Новости.

«На душу жителя Ямала приходится 340,7 тысяч рублей по состоянию на 1 марта 2021 года. На жителя ХМАО-Югры 294 тысячи рублей», такие данные приводят аналитики.

Средний размер вкладов ямальцев вырос на 20,7%, в Югре прирост составил десять процентов. Доля валютных депозитов от общего объема вкладов на Ямале составила чуть более пяти процентов. В Югре этот показатель значительно выше и составляет порядка трети накоплений жителей региона. Первое место в рейтинге заняла Москва, в среднем на жителя столицы приходится более 967 тысяч рублей накоплений. По этому показателю мегаполис значительно опережает другие регионы. На второй позиции расположился Санкт-Петербург. В среднем на каждого жителя «северной столицы» приходится около 488 тысяч рублей.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что субъекты «тюменской матрешки» вошли в топ-10 регионов с самым высоким уровнем жизни. Тюменская область расположилась на втором месте в рейтинге.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1