Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Свердловская область
0

«Открытие» готовится к наплыву бывших вкладчиков банка «Нейва»

Выплачивать деньги вкладчикам «Нейвы» будет «Открытие»
Выплачивать деньги вкладчикам «Нейвы» будет «Открытие»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 апреля, ФедералПресс. Банк «Открытие», победивший на конкурсе «Агентства по страхованию вкладов», готовится к обслуживанию вкладчиков «Нейвы». В кредитной организации, осуществляющей прием заявлений и выплату возмещений, ожидают резкого увеличения числа посетителей, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе банка.

«Мы заранее предусмотрели повышенный поток клиентов и приняли соответствующие меры. Выплаты начнутся с 26 числа. Люди пойдут за деньгами, и мы хотим сделать так, чтобы им было комфортно. Чтобы они не стояли в очередях, а наперед планировали свое время», – заявил изданию представитель «Открытия» Сергей Антонов.

Для минимизации временных затрат посетителей и сокращения очередей банк предлагает всем бывшим вкладчикам «Нейвы» записываться на прием онлайн. Это позволит выбрать удобное время в конкретном отделении кредитной организации и получить приоритет в обслуживании.

Также банк-агент увеличил время работы филиалов, которые будут обслуживать вкладчиков закрытого уральского банка. Их рабочий день был продлен с 18:00 до 20:00. Ознакомиться с полным перечнем таких отделений можно здесь.

Напомним, что банк «Нейва» был лишен лицензии по распоряжению Центробанка 16 апреля. Регулятор обвинил банк из Екатеринбурга в нарушении законодательства, махинациях с валютой и отмывании незаконных доходов.

Решение ЦБ стало абсолютной неожиданностью для финансового сообщества: банкиры и экономисты не слышали о проблемах «Нейвы», на которые указал Центробанк, и были уверены в его надежности. Отзыв лицензии у кредитной организации мог стать частью тактики регулятора по общему сокращению числа банков в стране.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments