Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюмень, Югра и Ямал вошли в топ-10 регионов с самым высоким уровнем жизни

Жители региона
Тюмень, Югра и Ямал вошли в топ-10 регионов с самым высоким уровнем жизни

ТЮМЕНЬ, 19 апреля, ФедералПресс. Субъекты «тюменской матрешки» вошли в десятку лучших рейтинга регионов по уровню жизни населения. Об этом сообщают «Известия».

«Тюменская область расположилась на втором месте в рейтинге. У этого региона лучшим показателем оказался индекс промышленного производства и отношение суммы госдолга к сумме поступившего в бюджет страны налога на добавленную стоимость - вторая и третья позиции соответственно», - сообщают составители рейтинга.

Самым низким показателем южного региона «тюменской матрешки» стала динамика ВРП. Область продемонстрировала по нему 53-й результат. В первую десятку итогового протокола вошли также соседи по «матрешке» Ямал и Югра. Тройку призеров рейтинга замкнула Ленинградская область, передают «Известия». Исследование проведено на основе данных, представленных Росстатом, Росказной, Минфином и ФНС.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что семейный бюджет жителей Югры подрос и стал самым большим в стране. По итогам года этот показатель в округе составил почти 53 тысячи рублей на человека, при среднем по стране 29 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Артем Тутов

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1