Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

В Салехарде власти нагрянут с проверкой в новый детсад после жалоб родителей

Детский сад
В детском саду проведут проверку

САЛЕХАРД, 11 мая, ФедералПресс. Департамент образования Салехарда проведет проверку по факту жалоб родителей в соцсетях на отсутствие занятий и прогулок в новом детском саду № 8 «Олененок». Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе администрации окружной столицы.

«На обращение пользователя социальной сети «ВКонтакте» департамент образования города отреагировал и проведет выездную проверку после праздничных выходных», – пояснили в администрации.

В мэрии также уточнили, что до этого в департамент образования от родителей не поступало жалоб на качество образовательных услуг в детском саду. Прогулки с детьми проводятся согласно правилам. Так, дети до 4 лет выходят гулять, если температура воздуха не ниже минус 15 градусов и при ветре не более 15 м/с, дети постарше – если температура воздуха не ниже минус 20 градусов. Также в мэрии подчеркнули, что занятия с детьми тоже проводятся.

«Максимально допустимый объем образовательной нагрузки в первой половине дня в младшей и средней группах не превышает 30 и 40 минут, а в старшей и подготовительной – 45 минут и 1,5 часа. Правила распространяются на все виды образовательной деятельности: познавательное, речевое, художественно-эстетическое, физическое развитие», – уточнили в мэрии.

Кроме того, в департаменте подчеркнули, что оборудование учреждения регулярно используется в образовательных целях. А отчет о прошедших занятиях воспитатели отправляют в родительские чаты в мессенджерах. Педагогический состав садика полностью укомплектован и состоит из 22 педагогов: 4 молодых специалиста и 18 опытных воспитателей.

Ранее родители воспитанников детсада «Олененок» в Салехарде пожаловались в соцсетях на то, что воспитатели «сидят в телефонах и ноутбуках» и не занимаются с детьми.

«Дети сами по себе занимаются свободной деятельностью в группе – кто какую игрушку найдет – или смотрят мультики», – писали родители.

Кроме того, родители сетовали, что не используют в работе с детьми современное оборудование, которое находится в саду– театральную студию, студию народных промыслов, аква-анимациию, интерактивную студию i-Theatre для создания мультиков и др. Напомним, что детский сад был открыт в феврале 2021 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Новосибирской области возбуждено уголовное дело из-за строительных дефектов в новом детском саду.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments