Общество
  1. Общество
Общество
Кировская область
0

Жители Кировской области просят выделить деньги на ремонт детсада

Жители поселка Ленинское направили жалобу на главу Шабалинского района Александра Рогожникова
Жители поселка Ленинское направили жалобу на главу Шабалинского района Александра Рогожникова

КИРОВ, 4 мая, ФедералПресс. Жители поселка Ленинское направили жалобу на главу Шабалинского района Александра Рогожникова. Они уверены, что он сократил сумму, которая была выделена на ремонт детского сада.

«Зданию нашего детского сада – 55 лет, и оно требует капитального ремонта. Об этом есть решение суда, вопрос стоит на контроле у прокуратуры. В 2020 году должны были отремонтировать полы, сделать внутренние отделочные работы и заменить электроосвещение. Но ремонт в полном объеме произведен не был. Глава района Александр Рогожников уменьшил финансирование», - сообщили родители воспитанников в видеообращении.

Далее они добавили, что 23 апреля этого года районная дума назвала сумму для окончательного завершения работ и подписала постановление о ее выделении. Рогожников отклонил решение властей, предложив назначить меньшую сумму. Жители рассказали, что вместе с тем в районе закупается дорогостоящая техника, к примеру, экскаватор за 16,5 миллиона рублей.

«Складывается впечатление, что главе района безразлично, в каких условиях воспитываются наши дети. Уважаемый Игорь Владимирович, просим вас вмешаться в данную ситуацию и повлиять на решение главы Шабалинского района», - обратились родители к губернатору Кировской области Игорю Васильеву.

По их словам, на ремонтные работы нужна сумма в 800 тысяч рублей. Об этом сообщается в группе «Типичный Киров».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что читинский общественник раскритиковал власти Забайкалья.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1