Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Жители Екатеринбурга жалуются на дефицит вакцины от коронавируса

Нехватку препарата уже признают власти Среднего Урала
Нехватку препарата уже признают власти Среднего Урала

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Жители Екатеринбурга после объявления о начале третьей волны коронавируса начали выстраиваться в очереди за прививкой, но при этом в городе возникла нехватка вакцин. Горожане жалуются в чатах и соцсетях, что им отказывают в вакцинации по причине отсутствия первого компонента «Спутника V».

«У меня семья привита дважды, еще весной. А сейчас брат наконец решился. В ТЦ огромные очереди, а в поликлинике на Шварца нет вакцины. Может знает кто, куда еще можно обратиться?» – пишет жительница уральской столицы Алена в чате Telegram.

Пользователь с ником Marsel добавляет, что первой части вакцины нет и в пункте вакцинации, который открыт в городском цирке – людям ставят только второй компонент, а первый предлагают ждать до 2-3 июля. По словам недовольных екатеринбуржцев, об отсутствии вакцины также заявляют и при попытке записаться на прививку в ЦГКБ № 1.

Корреспондент «ФедералПресс» лично позвонил в первую горбольницу и убедился в том, что медики остановили запись желающих пройти вакцинацию. По словам представителя клиники, вакцины «в городе нет» и информацию о ее наличии можно будет узнать только 25 июня.

Между тем областной оперштаб уверяет, что в регионе имеется неизрасходованный запас прививок на 30 тысяч доз, а отсутствие первого компонента касается только некоторых мест вакцинации.

Проблему нехватки вакцин признал и свердловский губернатор Евгений Куйвашев. По его словам, дефицит возник из-за резко возросших темпов инъекций «Спутника V» и роста числа желающих поставить укол.

Фото:Полина Зиновьева / ФедералПресс

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments