Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Единую карту жителя Ямала начнут использовать в 2022 году

жители
На первом этапе ямальцы с помощью карты смогут получать социальную поддержку

САЛЕХАРД, 16 сентября, ФедералПресс. В Ямало-Ненецком автономном округе в 2022 году запустят использование Единой карты жителя региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Карта упростит получение мер соцподдержки: вместо заполнения бумажных документов будет достаточно приложить свою карту к мобильному терминалу со специальным программным обеспечением», – уточняют в правительстве региона.

Как разъяснил и. о. директора ямальского департамента информационных технологий Константин Оболтин, заводить новую карту жителям региона не придется, так как можно будет привязать уже имеющуюся карту «Мир». Сделать это можно в личном кабинете или в Многофункциональных центрах предоставления госуслуг. Это сократит сроки начала использования карты, а также затраты на обеспечение эмиссии новых карт, добавил Оболтин.

На данный момент в регионе идет создание государственной информационной системы «Единая карта жителя Ямала». Сначала ямальцы с помощью карты смогут получать социальную поддержку в одно касание. Далее систему дополнят новыми услугами.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что меры социальной поддержки на Ямале проиндексированы на 3,8 %.

Фото: правительство ЯНАО

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments