Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале паромное сообщение закроют в начале октября

Теплоход
Власти Ямала назвали даты завершения пассажирской навигации

САЛЕХАРД, 24 сентября, ФедералПресс. Власти Ямала назвали даты завершения пассажирской навигации в этом сезоне. Паромное сообщение по большинству маршрутов прекратится в первой половине октября, информирует пресс-служба губернатора ЯНАО.

«Суда, выполняющие межмуниципальные перевозки, в последний раз доставят своих пассажиров до мест назначения, после чего отправятся на зимовку», – рассказали в правительства региона.

По данным пресс-службы губернатора округа, пассажирские перевозки по маршрутам Салехард – Новый Порт и Березово – Салехард – Мужи закроются уже через две недели – 8 октября. А 10 октября в последние рейсы отправятся теплоходы по маршрутам Салехард – Питляр – Горки – Лопхари – Казым Мыс, Катравож – Салехард, а также Салехард – Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале.

По маршруту Салехард – Шурышкары – Мужи навигация завершится 12 октября, по маршруту Салехард – Приобье паромы перестанут ходить с 18 октября.

Информацию о том, когда закроется переправа Салехард – Лабытнанги, в правительстве региона пока не могут предоставить. В 2020 году паромное сообщение было прекращено здесь в начале ноября.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на Ямале отменили навигацию на дальних маршрутах в пользу авиатранспорта. Добраться из Салехарда в Омск можно самолетом.

Фото: ФедералПресс

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments