Общество
  1. Общество
Общество
Красноярский край
0

В Красноярском крае закрылась последняя ледовая переправа

Состояние переправ ежедневно контролировалось органами местной власти и сотрудниками МЧС
Состояние переправ ежедневно контролировалось органами местной власти и сотрудниками МЧС

КРАСНОЯРСК, 17 июня, ФедералПресс. В Красноярском крае закончила работу ледовая переправа в Диксоне на Таймыре. Это последняя из 129 переправ, работавших в этом сезоне, рассказали в пресс-службе регионального правительства.

«В течение всего зимнего периода осуществлялся контроль за состоянием ледовых переправ, проводился ежедневный мониторинг всех опасных участков. В крае своевременно был проведен необходимый комплекс мероприятий, направленных на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Все эти меры не позволили допустить серьезных происшествий», – прокомментировал заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов.

В период работы переправ их состояние ежедневно контролировалось органами местной власти, сотрудниками МЧС и работниками обслуживающих организаций, совершались профилактические рейды. Проверялись, в частности, факты несанкционированных выходов и выездов на лед и наличие запрещающих знаков.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в Курганинском и Каратузском районах Красноярского края из-за ухудшения паводковой обстановки парализовано движение на пяти направлениях.

Фото: unsplash.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments