Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Губернатор Ямала продлил ковидные ограничения до конца года

Дмитрий Артюхов
Дмитрий Артюхов продлил в регионе режим повышенной готовности

САЛЕХАРД, 27 сентября, ФедералПресс. Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов продлил режим повышенной готовности, который был введен в регионе из-за пандемии коронавируса, до конца года. Соответствующее постановление глава региона подписал сегодня. Об этом сообщает Telegram-канал правительства округа «Ямал. Официально».

«Все ограничения, действующие в регионе, сохраняются до 31 декабря», – говорится в сообщении.

Как отмечается в постановлении, ямальцы обязаны соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Пожилым жителям региона и людям с хроническими заболеваниями власти рекомендуют соблюдать самоизоляцию.

При въезде в округ гостям нужно предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус. Это ограничение не распространяется на граждан с ямальской пропиской, детей, вакцинированных и уже переболевших COVID-19. Также сотрудники, которые вернулись из отпуска или командировки длительностью более 5 дней, обязаны сдать ПЦР-тест перед выходом на работу. Не нужно проходить тестирование привитым и переболевшим.

Напомним, что постановление губернатора Ямала о введении режима повышенной готовности было подписано 16 марта 2020 года.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в школах Ноябрьска из-за случаев заболевания коронавирусомна карантин закрыли 21 класс.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments